тел. в г.Алматы: +7 (727) 381-31-64
 
сот.: +7 (701) 31-656-30 Олег
сот.: +7 (701) 789-89-95 Ирина

 

                    в г.Актау: сот.: +7 707 352 37 57, Нурсулу

   Главная   О пасеке   Продукты и цены   Как купить   Медовые подарки

ГлавнаяПродукты → Лучшие меда с нашей пасеки → Мёд с забруса

Мёд с забруса - добрый доктор-мёд

Забрус - это срезанные верхние части сот с восковыми крышечками и медом (который отделяется во время срезания). Этот процесс срезки происходит во время откачки меда. В состав забруса входит фермент ЛИЗОЦИМ, благодаря которому мед обладает таким важным свойством как бактерицидность (способность убивать микробов). Даже при постоянном употреблении забруса у микробов и вирусов к нему нет привыкания. В забрусе количество лизоцима превосходит все медовые продукты.

           забрус, срезается при откачке меда

 

продукт кол-во лизоцима, по объему
мёд 2
сотовый мёд 16
забрус 286

 

Мёд с забруса является таким же уникальным по составу как и сам забрус. Как же он получается? Когда срезается забрус, то очень большое количество мёда попадает в забрус. Вся эта масса складывается в специальное приспособление, внизу которого установлено сито и отверстие, через которое и стекает мёд, а забрус остается. Мёд с забруса, получается намного темнее самого мёда. Мёда с забруса, как и самого забруса, много не бывает.   

Мёд с забруса рекомендуется:

  • при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

  • при невралгиях, нарушениях сна, головных болях

  • при лечении бронхолегочных заболеваний

  • наружно: при фурункулах, гнойниках, порезах

  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний

  • при лечении простудных заболеваний

 

Вкусовые особенности мёда с забруса

 

Мёд с забруса - может быть как степным, так и горным. То есть, если мы собрали степной мёд, то при его откачке из сот, сцеживается мёд с забруса, который также является степным. По вкусу и цвету мёд с забруса значительно отличается от основного мёда. Он намного темнее и вкус его намного концентрированнее. 

 

Мёд с забруса - это тот же цветочный мёд. Однако, он пахнет ульем, воском, пчёлами, словно в нем соединились все запахи медовой пасеки. Он очень густой и тягучий. Его вкус особенно терпкий. Пробуешь и не возникает сомнений, что это самый лечебный доктор-мёд.  

 

Как употреблять мёд

   1. РЕГУЛЯРНО

   2. утром, в обед и вечером, растворить 1-2 чайные ложки мёда в стакане воды,

   комфортной температуры, выпить натощак.

   3. в течение дня: рассасывать мёд во рту.

   4. чтобы мёд приносил пользу его необходимо употреблять правильно, см.подробно

   Как ПРАВИЛЬНО употреблять мёд

Сколько употреблять мёда

Рекомендуется употреблять в сутки по 0,5-1 г мёда на 1 кг массы тела. См.подробно Сколько мёда можно есть?

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

 

мёд с забруса

 

         

 

 

Стоимость: 3 000 тг/кг.

 

 

Упаковка Вес, кг Стоимость, тенге
0,5 кг 0,5 кг  1 500 тг
1 кг 1 кг 3 000 тг
1 литр 1,5 кг 4 500 тг

 

как купить

 

Обратите внимание!

 

Когда вы приобретаете этот сорт мёда:

1. Летом-осенью, мёд еще находится в жидком состоянии (если он откачан именно этим летом).

2. Приобретая этот же мёд зимой-весной или летом следующего года - мёд будет уже закристаллизованным. В этом случае мёд обязательно изменит свой цвет, вкус и аромат. Иногда незначительно, иногда мёд становится совершенно другим.

3. Самое главное, этот сорт мёда будет каждый год с нового урожая разный. Дело в том, что даже собирая мёд на одном и том же месте, в одно и то же время, но в разные года, будут разные погодные условия, будут цвести разные цветы, соответственно мёд будет отличаться из года в год.

Исключение составляют меда, собранные на 99% с одного медоносного растения.

 

Мы гарантируем вам, что никогда не выдаем один сорт мёда за другой.

 

Приобретая мёд с нашей пасеки, вы приобретаете именно тот сорт мёда, именно с тех медоносных растений, о которых мы заявляем на сайте или при продаже.

 

на главную >>

 

Вопросы

Как выбрать мед?

На что обратить внимание при покупке меда?

Какие бывают меда?

Какой мед лучше?

Как правильно употреблять мед?

Как хранить мед?

Почему и как мед кристаллизуется (мед садится, мед сахарится)?

Сколько мёда можно есть?

Разводы в меде, что это?

пенка на мёде, что это?

мед расслоился, почему?

мед в чай, можно ли класть?

мед не пахнет,  почему?

Кормим ли мы пчел сахаром?

Мёд забродил, почему?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх >>

 

Наши ПРОДУКТЫ:

Меда

мёд донниковый

мёд с забруса

мёд горный

питной мёд

мёд в сотах

мёд горный микс (призовой)

мёд соссюрея

мёд ак-курай

подарочные наборы

мёд с маточным молочком

мёд в стеклянных баночках

 

ПчелоПродукты

трутневое молочко

маточное молочко

перга

прополис, настойка

настойка восковой моли

забрус

пчелиный подмор

 

для Пчеловода

пчелосемьи

пчелопакеты

пчеломатки 

медогонки и др.

своя пасека

опыление

Медовая косметика

мыло ручной работы

крем для кожи с прополисом

крем для кожи на основе косметических масел 

восковые свечи

Советуем ПРОЧИТАТЬ:

Наши КОНТАКТЫ:

Семейная пасека "Добрый мёд"

г.Алматы, ул.Чойбалсана, д.4

 

тел. в г.Алматы: 381 31 64, код города 727

сот.: +7 701 31 656 30, Олег Дундыч

сот.: +7 701 789 89 95, Ирина Дундыч

 

офис 26 на Фурманова д.124:

сот.: +7 708 170 20 30, Сая

 

представитель в г.Актау:

сот.: +7 707 352 37 57, Нурсулу

 

e-mail: dobrymed@dobrymed.kz

Наш сайт мы сделали САМИ по видео-курсам Андрея Громова.

Copyright © СП «Добрый мёд». При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.

Яндекс.Метрика