Яндекс.Метрика

 
        в г.Алматы сот.: +7 (701) 789-89-95 Ирина
сот.: +7 (701) 31-656-30 Олег

 

                   

   Главная   О пасеке   Продукты и цены   Как купить   Медовые подарки

ГлавнаяПродукты → Лучшие меда с нашей пасеки → → Эксклюзивные меда → Мёд с забруса

Мёд с забруса - добрый доктор-мёд

Забрус - это срезанные верхние части сот с восковыми крышечками и медом (который отделяется во время срезания). Этот процесс срезки происходит во время откачки меда. В состав забруса входит фермент ЛИЗОЦИМ, благодаря которому мед обладает таким важным свойством как бактерицидность (способность убивать микробов). Даже при постоянном употреблении забруса у микробов и вирусов к нему нет привыкания. В забрусе количество лизоцима превосходит все медовые продукты.

 

              забрус, срезается при откачке меда

 

продукт кол-во лизоцима, по объему
мёд 2
сотовый мёд 16
забрус 286

 

Мёд с забруса является таким же уникальным по составу как и сам забрус. Как же он получается? Когда срезается забрус, то очень большое количество мёда попадает в забрус. Вся эта масса складывается в специальное приспособление, внизу которого установлено сито и отверстие, через которое и стекает мёд, а забрус остается. Мёд с забруса, получается намного темнее самого мёда. Мёда с забруса, как и самого забруса, много не бывает.   

Мёд с забруса рекомендуется:

  • при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

  • при невралгиях, нарушениях сна, головных болях

  • при лечении бронхолегочных заболеваний

  • наружно: при фурункулах, гнойниках, порезах

  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний

  • при лечении простудных заболеваний

 

Вкусовые особенности мёда с забруса

 

Мёд с забруса - может быть как степным, так и горным. То есть, если мы собрали степной мёд, то при его откачке из сот, сцеживается мёд с забруса, который также является степным. По вкусу и цвету мёд с забруса значительно отличается от основного мёда. Он намного темнее и вкус его намного концентрированнее. 

 

Мёд с забруса - это тот же цветочный мёд. Однако, он пахнет ульем, воском, пчёлами, словно в нем соединились все запахи медовой пасеки. Он очень густой и тягучий. Его вкус особенно терпкий. Пробуешь и не возникает сомнений, что это самый лечебный доктор-мёд.  

 

Как употреблять мёд

   1. РЕГУЛЯРНО

   2. утром, в обед и вечером, растворить 1-2 чайные ложки мёда в стакане воды,

   комфортной температуры, выпить натощак.

   3. в течение дня: рассасывать мёд во рту.

   4. чтобы мёд приносил пользу его необходимо употреблять правильно, см.подробно

   Как ПРАВИЛЬНО употреблять мёд

Сколько употреблять мёда

Рекомендуется употреблять в сутки по 0,5-1 г мёда на 1 кг массы тела. См.подробно Сколько мёда можно есть?

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

 

мёд с забруса

 

         

 

 

Стоимость: 5 000 тг/кг.

 

В наличии 2024г.

 

 

 

как купить

 

Обратите внимание!

 

Когда вы приобретаете этот сорт мёда:

1. Летом-осенью, мёд еще находится в жидком состоянии (если он откачан именно этим летом).

2. Приобретая этот же мёд зимой-весной или летом следующего года - мёд будет уже закристаллизованным. В этом случае мёд обязательно изменит свой цвет, вкус и аромат. Иногда незначительно, иногда мёд становится совершенно другим.

3. Самое главное, этот сорт мёда будет каждый год с нового урожая разный. Дело в том, что даже собирая мёд на одном и том же месте, в одно и то же время, но в разные года, будут разные погодные условия, будут цвести разные цветы, соответственно мёд будет отличаться из года в год.

Исключение составляют меда, собранные на 99% с одного медоносного растения.

 

Мы гарантируем вам, что никогда не выдаем один сорт мёда за другой.

 

Приобретая мёд с нашей пасеки, вы приобретаете именно тот сорт мёда, именно с тех медоносных растений, о которых мы заявляем на сайте или при продаже.

 

на главную >>

 

Вопросы

Как выбрать мед?

На что обратить внимание при покупке меда?

Какие бывают меда?

Какой мед лучше?

Как правильно употреблять мед?

Как хранить мед?

Почему и как мед кристаллизуется (мед садится, мед сахарится)?

Сколько мёда можно есть?

Разводы в меде, что это?

пенка на мёде, что это?

мед расслоился, почему?

мед в чай, можно ли класть?

мед не пахнет,  почему?

Кормим ли мы пчел сахаром?

Мёд забродил, почему?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх >>

 

Наши ПРОДУКТЫ:

Меда

мёд горный с Кольсая

мёд бортевой

мёд горный Заилийского Алатау

мёд аккураевый

мёд питной

мёд в сотах

 

 

 

 

 

ПчелоПродукты

трутневое молочко

маточное молочко

перга

пыльца

прополис, настойка

настойка восковой моли

настойка подмор

забрус

 

 

для Пчеловода

пчелосемьи

опыление

Медовая косметика

мыло ручной работы

крем для кожи на основе косметических масел 

восковые свечи

 

 

Медовые подарки

деревянные бочата

подарочные наборы

мёд в стеклянных баночках

Советуем ПРОЧИТАТЬ:

Наши КОНТАКТЫ:

Семейная пасека "Добрый мёд"

г.Алматы, ул.Чойбалсана, д.4

 

сот.: +7 701 31 656 30, Олег Дундыч

сот.: +7 701 789 89 95, Ирина Дундыч

    Адрес продаж в г.Алматы:

ул.Чойбалсана, д.4 (район Саина-Рыскулова), по 2Гис "Добрый мёд"

 

подробно адрес и график работы смотрите по ссылке

 

Copyright © СП «Добрый мёд». При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.