Яндекс.Метрика

 
        в г.Алматы сот.: +7 (701) 789-89-95 Ирина
сот.: +7 (701) 31-656-30 Олег

 

                   

   Главная   О пасеке   Продукты и цены   Как купить   Медовые подарки

Главная → Вопросы → Мёд не пахнет, почему?

Мёд не пахнет, почему?

 

Пишут и говорят, что не пахнет именно сахарный мёд. Вооружившись такой установкой покупатели настойчиво принюхиваются к мёду. Однако, сегодня есть большой выбор ароматизаторов, используя которые, можно любому мёду придать нужный аромат, ведь так просит покупатель.

 

Обратите внимание, что не обязательно мёд, собранный с определенного медоноса, должен пахнуть именно этими цветами. Например, мёд с липы не пахнет липой, он пахнет лекарством. Бывает и такое, что некоторые виды нектара с прекрасно пахнущих медоносов пахнут не очень приятно. А уже готовый продукт - мёд, почти всегда меняет свой аромат.

 

Ароматические вещества мёда - это летучие вещества, плохо сохраняющиеся при длительном хранении. К ним относятся альдегиды, спирты, сложные эфиры, всего обнаружено более 50 соединений, а по некоторым данным и до 200 веществ, обусловливающих аромат мёда. Большинство из них неидентифицированы.

 

Почему мёд не пахнет? При откачке мёда часть ароматических веществ, наполняя окружающий воздух, улетучивается, другая часть остается в забрусе (верхнем слое сот, срезаемом при откачке) и только небольшая часть остается в мёде.

 

Вы можете почувствовать аромат мёда в следующих случаях:

  • непосредственно при откачке мёда, когда происходит срезание верхнего слоя сот (забруса), где содержатся  ароматические вещества

Аромат мёда

                   аромат мёда хорошо ощущается - при срезании верхнего слоя сот - забруса 

  • если мёд хранится в теплом месте и закрытой упаковке, то открывая крышечку и поднося свой носик к баночке с мёдом, можно почувствовать аромат мёда

  • при добавлении мёда в чай, когда происходит улетучивание ароматических веществ из горячей жидкости

  • если мёд относится к сортам с ярко выраженным ароматом, как гречишный мёд, мёд с солончаковой соссюрии, известные своим особенным насыщенным запахом.

Вы не почувствуете аромат мёда если:

  • вы приобретаете мёд в холодное время года (т.к. мёд севший, холодный, возможно, в открытых баночках)

  • вы храните мёд в открытой упаковке (кроме того, что аромат мёда рассеивается, сам мёд еще и хорошо впитывает окружающие запахи, см. Как правильно хранить мёд)

Таким образом, принюхиваясь к мёду, помните:

 

Настоящий не фальсифицированный мёд, без добавления ароматизаторов, как правило, не имеет яркого насыщенного цветочного аромата.

 

Аромат настоящего мёда всегда естественный, медовый, ненавязчивый.

 

на главную >>

 

Вопросы

Как выбрать мед?

На что обратить внимание при покупке меда?

Какие бывают меда?

Какой мед лучше?

Как правильно употреблять мед?

Как хранить мед?

Почему и как мед кристаллизуется (мед садится, мед сахарится)?

Сколько мёда можно есть?

Разводы в меде, что это?

пенка на мёде, что это?

мед расслоился, почему?

мед в чай, можно ли класть?

мед не пахнет,  почему?

Кормим ли мы пчел сахаром?

Мёд забродил, почему?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх >>

 

Наши ПРОДУКТЫ:

Меда

мёд горный с Кольсая

мёд бортевой

мёд подсолнуховый

мёд хлопковый

мёд питной

мёд с кендра

 

 

 

 

 

ПчелоПродукты

трутневое молочко

маточное молочко

перга

пыльца

прополис, настойка

настойка восковой моли

настойка подмор

забрус

 

 

для Пчеловода

пчелосемьи

опыление

Медовая косметика

мыло ручной работы

крем для кожи на основе косметических масел 

восковые свечи

 

 

Медовые подарки

деревянные бочата

подарочные наборы

мёд в стеклянных баночках

Советуем ПРОЧИТАТЬ:

Наши КОНТАКТЫ:

Семейная пасека "Добрый мёд"

г.Алматы, ул.Чойбалсана, д.4

 

сот.: +7 701 31 656 30, Олег Дундыч

сот.: +7 701 789 89 95, Ирина Дундыч

    Адрес продаж в г.Алматы:

ул.Чойбалсана, д.4 (район Саина-Рыскулова), по 2Гис "Добрый мёд"

 

подробно адрес и график работы смотрите по ссылке

 

Copyright © СП «Добрый мёд». При копировании любых материалов обязательна ссылка на данный сайт.